1. Kinderfußballtag an der Wilhelmschule Bad Wildbad

Am 13. Februar stand für alle Dritt- und Viertklässler der Wilhelmschule ein ganz besonderes Ereignis auf dem Stundenplan: Der Kinderfußballtag 2019, ein landesweites Projekt der Firma FutureSport, machte Station in Bad Wildbad.

Unter dem Motto „Sport, Spaß und Spiel“ erlebten die Mädchen und Jungen der Klassen 3 und 4 einen abwechslungs- und erlebnisreichen Morgen. Unter der Leitung des Lizenztrainers Günter Rommel lernten die Kinder viele Facetten des Fußballtrainings kennen. Mit viel Begeisterung  wurden verschiedene Übungs- und Spielformen mit und ohne Ball gemeistert, wobei der Teamgeist und das Fairplay immer im Vordergrund standen. Die Mannschaften gaben beim abschließenden Fußballturnier alles.  Mit der Siegerehrung endete schließlich für alle Beteiligten ein gelungener Vormittag.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei der Firma FutureSport für die Organisation, dem Trainer der Fußballschule aus Stuttgart sowie bei allen Sponsoren, die diesen Tag überhaupt erst ermöglicht haben.

Sponsoren:

• Berthold Technologies GmbH  Co. KG
  • Hotel Alte Linde
  • Sparkasse Pforzheim Calw

Schulfasching am 1.3.2019

Kommt verkleidet in die Schule und freut Euch auf die Polonaise durchs Schulhaus

27.2.2019 Schulanmeldung

14.00 – 14.30 Uhr Gruppe 1 / 14.45 – 15.15 Uhr Gruppe 2 / 15.30 – 16.00 Uhr Gruppe 3

Wir freuen uns auf die Vorschüler. Während Ihr Kind unsere Lehrer kennenlernen und basteln darf, dürfen Sie die Anmeldung im Lehrerzimmer durchführen.  Ihre Gruppeneinteilung entnehmen Sie bitte Ihrer Einladung. Falls Sie neu nach Bad Wildbad zugezogen sind, rufen Sie bitte im Sekretariat 07081-3307 an und Sie erhalten Ihre Gruppenzuteilung. Zur Schulanmeldung bringen Sie also bitte Ihr Kind und die Geburtsurkunde mit. Wir wünschen noch viel Vorfreude auf die Schulzeit, die am 13.9.2019 startet.

Wintersporttag am 30. Januar 2019

Mit glühenden roten Backen und strahlenden Gesichtern endete ein erfolgreicher Wintersporttag.

Bereits in der Woche vor dem Wintersporttag durften die Kinder nach eigenen Vorlieben und Können zwischen Skifahren, Schlittenfahren und Wandern wählen. Die Skifahrer starteten um 8.30 Uhr als Erste und fuhren mit der Sommerbergbahn hinauf in die wunderschöne Schneelandschaft des Sommerbergs, während kurz danach die Schlittenfahrer und Wanderer folgten. Als endlich jedes Kind mit seinem Schlitten an der Rodelbahn ankam, war die Freude groß und es wurde sofort los gerodelt. Egal ob Schlitten, Bob oder Schneerutscher jeder kam hier in dieser großen Schneemenge auf seine Kosten. Sogar die Sonne zeigte sich immer wieder und trug zu einem gelungenen Tag im Schnee bei.

Um 11.45 Uhr brachte uns die Bergbahn dann wieder sicher ins Tal hinunter.

Gemeinsames Adventssingen im Foyer

Zur Vorfreude auf das Weihnachtsfest treffen wir uns jeden Montag in der Adventszeit zum gemeinsamen Weihnachtsliedersingen im Foyer.