Hier finden Sie alle Neuigkeiten der Wilhelmschule.

Notbetreuung und Abholzeiten 11.01.2021

Liebe Eltern,

die Schulen in Baden-Württemberg bleiben bis mindestens 18.01.2021 geschlossen. Das bedeutet es gibt keinen Präsenzunterricht und die Kinder arbeiten zuhause mit Lernplänen. Die Lernpläne für die Kinder können am Montag den 11.01.2021 abgeholt werden. Hierzu wurde für jede Klasse eine Abholzeit festgelegt. Die Abholzeiten können dem beigefügten Schreiben entnommen werden.

Lernmaterialien – Abholzeiten

Des Weiteren wird es wieder eine Notbetreuung geben. Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem angefügten Schreiben.

Elternbrief Notbetreuung 11.01

Bundesweiter Vorlesetag

Am 20.11.2020 fand wieder der bundesweite Vorlesetag statt. Auch wir an der Wilhelmschule haben daran teilgenommen. Unter dem Thema „Europa und die Welt“ wurden in den Klassen unterschiedlichste Bücher von den Klassenlehrerinnen und -lehrern vorgelesen.

So kam zum Beispiel Leila aus dem Morgenland in die Klasse 3a. Sie hat ihnen Kinder aus verschiedenen Ländern der Welt präsentiert. Es war eine interessante, spannende und lustige Reise.

In der Klasse 4b erfuhren die Kinder durch das Sachbuch „Die Nacht ist voller Wunder“, dass die Nacht in den verschiedenen Teilen der Welt ganz unterschiedlich verbracht wird.

Die Klasse 4a ging zusammen mit Thabo und Emma auf Verbrecherjagd in der Lion Lodge. Wer wissen möchte was die beiden dabei alles erleben, sollte sich unbedingt die angehängte Zusammenfassung durchlesen.

Thabo und Emma – Einbrecher in der Lion Lodge

Liebe Eltern,

zu Beginn des Schuljahres haben wir Sie über Elternbriefe und Elternabende über das Hygienekonzept unserer Schule informiert.

Dieses möchten wir Ihnen gerne auch über unsere Homepage zur Verfügung stellen.

Gerade in der aktuellen Situation ist die Einhaltung des Hygienekonzepts enorm wichtig, um auch weiterhin einen „normalen“ Schulbetrieb gewährleisten zu können.

In den letzten Tagen konnten wir durch umsichtiges Handeln, aber auch durch glückliche Umstände, eine Schließung unserer Schule vermeiden.

Daher bitten wir auch weiterhin darum, dass Sie unsere Bemühungen unterstützen. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Unterstützung.

Hygienekonzept Wilhelmschule

Infoabend Klasse 4 – Übergänge in die weiterführenden Schulen

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation und nach Rücksprache mit den weiterführenden Schulen, kann in diesem Jahr kein Infoabend für die vierten Klassen stattfinden.

Die Klassenlehrkraft Ihrer Kinder wird mit Ihnen Gespräche führen, um sie bestmöglich bei der Entscheidung über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes zu unterstützen.

Die beigefügten Präsentationen und Infomaterialien sollen Ihnen helfen, eine gute Entscheidung für bzw. mit Ihrem Kind treffen zu können.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes wenden.

Christian Meyer

Grundschulpräsentation mit Videos aller Schularten (PDF, 300MB)

Grundschulpräsentation ohne Videos (PDF, 3MB)

Infobroschüre „Grundschule“

Checkliste zur Grundschulempfehlung und zum zeitlichen Ablauf des Übergangverfahrens an die weiterführende Schule im Schuljahr 2020/21

Allgemeine Elterninfo SARS-CoV-2

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die beigefügte Elterninfo, welche Sie auch über die Klassenlehrer per Mail erhalten.

Leider ist unsere Schulgemeinschaft auch von einem positiven Fall betroffen, weshalb für einige Mitglieder unserer Schulgemeinschaft eine Quarantäne ausgesprochen werden musste. Wir haben die Kontaktnachverfolgung entsprechend der Vorgaben des Gesundheitsamtes abgeschlossen. Alle Eltern der betroffenen Schülerinnen und Schüler wurden bereits persönlich informiert.

Christian Meyer (Schulleiter)

Allgemeine Elterninfo SARS-CoV-2

Aktuelle Gesundheitserklärung

Liebe Eltern,

Ihre Kinder haben vor den Ferien eine neue Gesundheitserklärung erhalten.

Bitte füllen Sie diese zum Ende der Ferien erneut aus und geben Sie diese Ihren Kindern am ersten Schultag mit in die Schule.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne und erholsame Ferien.

Schulleiter

Beigefügt finden Sie nochmals die Gesundheitserklärung sowie eine Datenschutzerklärung und ein Merkblatt über Betroffenenrechte.