Hier finden Sie alle Neuigkeiten der Wilhelmschule.

Letzter Schultag am 26.07.2019

Zu Beginn findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Danach gehen wir um 10:30 Uhr zusammen in die katholische Kirche zum Gottesdienst. Die Familien sind hierzu herzlich eingeladen.

Entlassung an der katholischen Kirche um 11:05 Uhr.

An diesem Tag findet keine Mittagsbetreuung statt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne Sommerferien.

Der Schulfotograf kommt

Der Schulfotograf kommt am 16. und 17.09.2019 für alle Schüler.

Erstklässer bitte die Schultüten mitbringen.

1. Elternabend für die Erstklässler

Am 11.09.2019, um 19:00 Uhr, findet der 1. Elternabend für die Erstklässer im Musiksaal (2. OG) statt.

Hier erhalten Sie Infos zur Lehrkraft, Klasseneinteilung, Materialliste usw.

Beachparty, 1.7.2019

Am Montag gaben die freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad und der Förderverein alles, um die Schüler und Schülerinnen der Wilhelmschule abzukühlen. Mit viel Wasserspaß, selbstgemachten Eis und Melone wurde eine spaßige Beachparty auf dem Schulhof gefeiert.

Ausflug Sprudelwerk Bad Liebenzell

Am 16.5.19 starteten wir, die Klassen 1a und 1b, mit dem Bus nach Bad Liebenzell. Dort angekommen wurde uns zunächst erklärt, welche verschiedenen Schritte in der Herstellung notwendig sind, um später eine Sprudelflasche im Laden kaufen zu können. Nach diesen ersten Informationen durften wir dann endlich in die Fabrik hineinschauen, um dort alles mit eigenen Augen sehen zu können. Besonders beeindruckte uns das große Lager, in dem ca. 500 000 Flaschen darauf warteten, transportiert zu werden. Eine abschließende Verkostung der verschiedenen Getränke durfte natürlich nicht fehlen.

Wir bedanken uns bei der Firma Mineralbrunnen Bad Liebenzell GmbH&CoKG für dieses tolle Erlebnis.

1. Kinderfußballtag an der Wilhelmschule Bad Wildbad

Am 13. Februar stand für alle Dritt- und Viertklässler der Wilhelmschule ein ganz besonderes Ereignis auf dem Stundenplan: Der Kinderfußballtag 2019, ein landesweites Projekt der Firma FutureSport, machte Station in Bad Wildbad.

Unter dem Motto „Sport, Spaß und Spiel“ erlebten die Mädchen und Jungen der Klassen 3 und 4 einen abwechslungs- und erlebnisreichen Morgen. Unter der Leitung des Lizenztrainers Günter Rommel lernten die Kinder viele Facetten des Fußballtrainings kennen. Mit viel Begeisterung  wurden verschiedene Übungs- und Spielformen mit und ohne Ball gemeistert, wobei der Teamgeist und das Fairplay immer im Vordergrund standen. Die Mannschaften gaben beim abschließenden Fußballturnier alles.  Mit der Siegerehrung endete schließlich für alle Beteiligten ein gelungener Vormittag.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei der Firma FutureSport für die Organisation, dem Trainer der Fußballschule aus Stuttgart sowie bei allen Sponsoren, die diesen Tag überhaupt erst ermöglicht haben.