Hier finden Sie alle Neuigkeiten der Wilhelmschule.

Grundschülerbetreuung

Liebe Eltern,
aufgrund der Corona-Pandemie kommt es leider auch weiterhin zu Einschränkungen bei der Grundschülerbetreuung. Ab Montag, 29.06.2020 findet die Betreuung täglich (Mo.-Fr.) in der Zeit von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr statt. Es dürfen allerdings nur maximal 15 Grundschüler insgesamt die Einrichtung besuchen. Diese Begrenzung ist zur Einhaltung der Hygieneregeln notwendig.

Deshalb bitten wir diejnigen Eltern, die die Betreuung dringend benötigen, sich telefonisch bei Frau Krauß (0175-7707126) bis Donnerstag, 25.06.2020 zu melden. Diejnigen Kinder, die schon bisher in der Notbetreuung waren, werden weiterhin betreut. Daher gibt es nur wenige freie Plätze. Wir versuchen den dringendsten Betreuungsbedarf zu decken und bedauern sehr, dass weiterhin nur ein eingeschränkter Betrieb möglich ist.

Ihr Betreuungsteam Wilhelmschule

Rückkehr zum Regelbetrieb ab dem 29.06.2020

Ab Montag, den 29.06.2020, öffnet die Wilhelmschule wieder für alle Klassen. Die Schüler haben dann wieder jeden Tag Unterricht, jedoch weiterhin mit unterschiedlichen Anfangs-, Pausen- und Schlusszeiten. Die genauen Unterrichtszeiten sowie weitere Informationen können dem beigefügten Elternbrief und den Stundenplänen entnommen werden.

Schulöffnung für die 4. Klassen und die VKL-Klasse

Ab Montag, den 18.05.2020, wird die Wilhemschule für die 4. Klassen sowie die VKL-Klasse wieder geöffnet. Die Kinder kommen tageweise in Kleingruppen an die Schule.

Der Unterricht für die Gruppen der 4. Klassen findet von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr statt.

Der Unterricht für die VKL-Klasse findet von 08:15 Uhr bis 11:15 Uhr statt.

Um die Hygiene- und Abstandsregeln einhalten zu können wurden zahlreiche Maßnahmen getroffen. Dazu gehört auch, dass die Kinder beim Ein-, Auf- und Abgang sowie in der Pause einen Mundschutz tragen müssen.

Schulöffnung am 04.05.2020

Ob die Schule tatsächlich am 04.05.2020 für die Viertklässler wieder beginnt, kann derzeit noch nicht mit Sicherheit gesagt werden.

Sobald es neue Informationen hierzu gibt, werden wir Sie auf unserer Homepage darüber informieren!

Schulschließung

Die Wilhemschule Bad Wildbad bleibt ab Montag, den 16. März 2020 bis voraussichtlich 19. April 2020, wegen des Coronavirus, geschlossen.

Für Schüler deren Eltern in Bereichen arbeiten, die für die Sicherstellung des gesellschaftlichen Lebens notwendig sind wird eine Notfallbetreuung eingerichtet.

Des Weiteren können benötigte Materialien, Bücher, Hefte und Lernpläne, für die verpflichtende Arbeit  Zuhause, am Montag, den 16.03.2020 und Dienstag, den 17.03.2020 zwischen 08:00 Uhr und 12:00 Uhr an der Schule abgeholt werden.

Alle weiteren Informationen können den offiziellen Schreiben der Schulleitung entnommen werden.

Elternbrief Wilhemschule

Brief der Schulen LK Calw