Hier finden Sie alle Neuigkeiten der Wilhelmschule.

Ausflug zur Feuerwehr (Klasse 4b)

Klassenausflug zur Feuerwehr

Am 12.07.2021 besuchte die Klasse 4b die freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad. Um 8:40 Uhr machten sich die Kinder auf den Weg zur Feuerwehrwache. Dort wurden sie schon von zwei Feuerwehrmännern erwartet. Einer von ihnen, er hieß Olli Eder, führte die Klasse herum und zeigte ihnen die Umkleidekabinen, den Kontrollraum und die Waschräume.  Danach zeigte der andere Feuerwehrmann, er hieß Michael Metzler, die Lagerräume und die Feuerwehrautos. Es gab einen Schlauchwagen, zwei Materialwagen, einen Mannschaftswagen und einen Drehleiterwagen. Anschließend gingen alle hinaus und die Kinder der Klasse bekamen Aufgaben. Zum Beispiel mit einen Schlauch Flaschen umzukegeln oder mit einer Hydraulikzange einen Tennisball von Hütchen zu Hütchen zu tragen. Am Ende duften die Kinder mit einem Schlauch auf ein Holzhäuschen schießen und mit der Drehleiter dreißig Meter nach oben fahren.

Von Fadwa und Frederik, Klasse 4b

Ausflug zur Feuerwehr (Klasse 4a)

Der Tag bei der Feuerwehr für die Klasse 4a

Am 12.07.2021 waren wir, die Klasse 4a der Wilhelmschule, bei der Freiwilligen Feuerwehr Bad Wildbad.

Der Feuerwehrmann Oliver Eder hat uns herzlich empfangen. Er hat uns noch Herrn Metzler vorgestellt. Herr Eder hat den Kindern die fünf W-Fragen erklärt. Die beiden Männer führten uns durch das untere Stockwerk. Die Feuerwehrmänner zeigten uns die Tür, durch die die Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner immer problemlos hineingelangen konnten, falls ein Alarm ausbricht. Nach einem unechten Feueralarm hat Herr Metzler sich die Feuerwehrausrüstung in 30 Sekunden angezogen. Wir durften die Feuerwehrfahrzeuge von außen besichtigen und mussten eine Aufgabe zu den Geräten im Feuerwehrauto erfüllen. Danach durften wir vier 4 Stationen bearbeiten. Die Stationen waren sehr spannend. Wir durften Drehleiter fahren, spielten Schlauch-Kegeln, löschten einen unechten Hausbrand und transportierten mit einer Hydraulikschere einen Tennisball von einem Hütchen zum anderen. Dabei hatten alle eine Menge Spaß.

Zum Schluss bedankten wir uns alle und machten noch ein gemeinsames Bild.

Von Noah und Naemi, Klasse 4a

Neue Öffungszeiten des Sekretariats

Liebe Eltern,

anbei die neuen Öffnungszeiten des Sekretariats.

Mo – Fr:  8:00 Uhr – 12:00 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen unser Anrufbeantworter zur Verfügung.